推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  网络营销  营销  软文推广技巧  其他  企业微博营销  品牌营销  直播带货 

2018微信“推广号”最新的判定准则来了!

   日期:2020-06-18     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:423    
核心提示:1月15日上午,2020年微信公开课在广州举行。微信开创者、腾讯高级副总裁张小龙在公开课上共享了对于微信的基本态度并在演讲中透

1月15日上午,2020年微信公开课在广州举行。微信开创者、腾讯高级副总裁张小龙在公开课上共享了对于微信的基本态度并在演讲中透露,微信用户已达10亿。

在微信生态圈中,有85%的是正常用户,而剩下的15%则游走于密不透光的黑灰地带。那样啥是黑灰地带呢?“黑”主要是涉黄、聚赌、诈骗等违法用户;“灰”则是肆无忌惮群发广告,过度推广,影响到平台客户体验的群控号、淘客号、部分微商号、快速增粉号、刷量号、黑五类客服号等,这种类型微信号统称为“推广号”。

其实从种种迹象表明微信将整顿过度推广号,重塑健康社交生态,并且官方对扰民违规的“无意义垃圾信息”划分为两类。

一、被多次转发的广告信息:尽管这么多年来,微信官方对此讳莫如深,甚至发文辟谣,但同时他们也明确指出,肆意发广告链接有可能被号码被封。

二、同质化内容:少量用户,在同一时间段,发布相同内容。倘若,某天你打开朋友圈,发现大伙都在发一样的话、图片,视频,并且天天如此,你会如何做?毫无疑问,你再也不看朋友圈了。所以说,除去广告,同质化内容也是影响客户体验度的罪魁祸首。因此,当同一内容在朋友圈被传播多次,就会被“技术处置”。

那样微信对“推广号”的判定准则是什么呢?

推广号的13种行为判定

1、连续一周每天发布7条以上无意义垃圾信息的微信用户。

2、注册时间一年以内,好友数目达到2000以上的微信用户。

3、连续4周不切换IP地址的微信用户。

4、群发信息一个月内,每周超越2次的微信用户。

5、每周好友增加数目在20以上的微信用户。

6、建群数目超越20的微信用户。

7、同质化内容发布超越一个月以上的微信用户。

8、很多微信转账且每周超越1万元或很多群发红包的微信用户。

9、入驻多群(20以上),在群里不断加好友在20人以上的微信用户。

10、与陌生好友(非手机号添加的好友)频繁互动的微信用户。

11、每天有点赞行为,并持续一周记录的微信用户。

12、频繁被拉黑,每月超越20次以上的微信用户。

13、朋友圈被屏蔽人数超越20人的微信用户。

截止2020年12月20日,系统自动判定推广号数目约为8000万。

推广号4大类别

1、以转发同质化内容为主体的微商号。

2、以发送链接为主体的推广号。

3、以群为基础单位频繁邀请好友的互动号。

4、以群发为主体的过度推广号。

推广号的处罚机制

1、对于违规推广号的处罚,并非两年前江湖盛传的“降权”,而是“降频”,即在平台用户活跃时段,降低无意义垃圾信息的传输频率。

2、据传,目前微信研发了一套叫做“蜜罐法则”的号码被封机制。意思是,相同行为的违规推广号,按80%概率号码被封,10个封8个,给剩下的两个标记,并附加无敌光环、不死金身,放回去自动匹配同类,从而一举三得:第一、不简单被对方容易概括出号码被封起因;第二、误导对方,让对方误以为没有被封掉的两个号的运作模式是可以防封的;第三、继续观察两个违规样本号周围的微信号行为,概括并迭代新的违规准则。

3、现在,被判定的推广号数目是8000万,大概10%,而大家基本上都是推广号。不过除降频处罚,大伙也不需要太担忧,毕竟基数庞大,官方不可能一刀切掉,尽可能绕开上面的条条框框,同质化内容转发总量控制在100以内,问题应该不大。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报